truthahn mit whisky,
man kaufe einen truthahn von 5 kg ( für 2 personen ) und eine
flasche whisky. dazu salz, pfeffer, olivenöl und speckstreifen.
truthahn salzen, pfeffern, mit speckstreifen belegen, schnüren und
etwas olivenöl hinzugeben. ofen auf 200 grad vorheizen.
dann ein glas whisky auf gutes gelingen trinken.
den truthahn auf ein blech legen und in den ofen schieben.
man schenke sich nochmals ein glas whisky ein,
auf gutes gelingen.
nach 20 minuten den thermostat auf 250 grad stellen,
damit es ordentlich brummt.
dann hat man zeit sich drei glas whisky einzuschenken.
nack haalm schdunde öffnen, wendn unn den bratn überwachn.
die fisskieflasse ergreiffff unn sich eins hinner die binde kipp.
nachner weitem albernen schunnde langsam zuumm ofn inschlenderen uhn die trute rumwenndn.
drauf achn, sisch nitt die hand zu vabrenn an die schaiss ofndür.
sisch waidere ffünff odda siehm wixki innem glasch sisch unn dan un so.
d`drute weeehrent drrrai schunnt ( iss au exgal ) weiderbraan unn
all ssehn minudn pinkeln.
wenn irentwie möchlisch, ssumm trathuhn hinkrischn uhn den owen aus machn. nochmal ein schlugg geneemign unn anschliesnt fasuchen, das biest rauszukriegen.
letschter kampfshlugg unn wen irentwi verschuchn den fadammtn vogl vom bodn aufflesen unn uff ner bladde hinrichn.
ufbasse, dass nit ausrutschn aufffm schaissfettichn kühnboden.
wenn sisch nitt famaidn lasst fassn unwida aufssuschichtnoderso
heheisallesjaeehscheissegal.
ein wenig schlafen. und den truthahn am nächsten tag mit mayonaise und aspirin kalt essen.
wer möchte, es passt ein guter whisky hervorragend dazu.
auf gutes gelingen......... mahlzeit............
grüße von der rauen alb,
 nobbe 
        
|